沃保网

首页 > 

让“天价抗癌药”亲民,商业保险能干啥?

近日,国家医保局公布了2022年国家基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录调整通过初步形式审查的名单。

2022-10-20

保险金信托“三世同堂” 杠杆未变、服务迭代

经过近几年持续发展,保险金信托悄然完成自身迭代发展,其结合保险金天然杠杆优势提供了更为优质的法人金融服务。

2022-10-12

养老金融与ESG投资成保险资管行业关注热点

养老金融与ESG投资带来业务发展新机遇,已成为保险资管行业热议话题。

2022-09-20

长期护理需求2040年或增至6.6万亿元 专家建议推动商业护理险发展

中国保险行业协会与瑞士再保险瑞再研究院近日发布的一份报告预测,到2030年、2040年,我国长期护理服务需求将分别达到约3.1万亿元、6.6万亿元,长期护理服务保障缺...

2022-09-14

四川银保监局:甘孜州城乡居民住宅地震保险共计承保金额16.31亿 开启抗震救灾绿色通道

9月5日12点52分,四川省甘孜州泸定县发生6.8级地震。

2022-09-09

加强代理人销售前中后的行为管理

保险是一种保障措施,能够帮助投保人合理规避风险,保险产品的最终目的是保障投保人的切身利益。

2022-08-16

险资“长钱”促多方共赢

中国保险资产管理业协会公布了第二期“资产管理百人问卷调查”结果。来自证券、基金、银行、保险、信托机构和高校智库等机构的资管行业专家,对下半年宏观经济形势...

2022-08-10

保险业注入绿色发展新动能,科技或成突破口

稳步推动实现“双碳”目标,离不开金融业的有力支持。保险业作为社会“稳定器”和经济“助推器”,也承担着助推我国经济社会加快绿色转型发展的重大使命。

2022-08-03

填补保障缺口,险企竞逐“新市民”金融服务

“新市民”无疑成为近来金融领域的“热词”。近期,从银保监会到地方金融监管部门,均在因地制宜强化银行保险机构对新市民需求的产品和服务创新,险企也积极通过细...

2022-07-06

社保卡还有这些功能 你知道吗?

在人社部2022年一季度新闻发布会上,人社部信息中心主任宋京燕介绍了社保卡除了出生、就业、培训、失业、参保、养老六个方面,社保卡在就医购药、惠民惠农、智慧城...

2022-06-07

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 其他保险网站 网站管理

313440个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

313440个用户完善保障计划